Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц

В Севастополе заканчивается кампания по уплате имущественных налогов за 2019 год

27.11.2020

В Севастополе заканчивается кампания по уплате имущественных налогов за 2019 год

В нашем городе физические лица уплачивают транспортный и земельный налог. Кроме того, граждане уплачивают налог за принадлежащую им на праве собственности недвижимость на территории других субъектов, в частности жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, машиноместа, объекты незавершенного строительства, иные строения, сооружения и помещени.

Расчет этих налогов производят налоговые органы на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. Для уплаты налогов направляется налоговое уведомление с указанием сумм и данных, на основе которых они были рассчитаны. В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам, с учетом льгот 

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" 

Всего в соответствии с Налоговым кодексом РФ предусмотрено 16 льготных категорий граждан

Обращаем внимание, что права на льготы имеют лица, достигшие «предпенсионный возраст». Эта федеральная льгота закреплена также на региональном уровне. В Севастополе принят Закон города Севастополя от 3 октября 2018 года № 443-ЗС "О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, предусматривающие меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости". Этим законом предусмотрены, в частности, льготы по уплате имущественных налогов для севастопольцев, достигших возраста 55 и 60 лет и имеющих необходимый страховой стаж:

не облагаемые налогом 6 соток - вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м от общей площади принадлежащего гражданину земельного участка⠀

освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта недвижимости каждого вида (дом или часть дома, квартира или ее часть, комната, гараж и т.д.).

Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2020 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме.

⠀ 

Напомним, что граждане, имеющие право на льготу, могут предоставить заявление по форме непосредственно в:⠀

любой налоговый орган,

подать его через МФЦ,⠀

направить по почте,

через личный кабинет налогоплательщика,

с помощью Портала государственных услуг Российской Федерации (ЕСИА).

Государственное автономное учреждение «Цифровой Севастополь – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе» поможет Вам в получении необходимых для данной жизненной ситуации государственных услуг, а именно:⠀ 

«Прием заявления на получение доступа к личному кабинету налогоплательщика»⠀

«Регистрации на безвозмездной основе в ФГИС «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (подтверждение регистрации)

Обращаем Ваше внимание на то, что суммы к оплате указанные в налоговых уведомлениях - это не рекомендуемые, не добровольные, а обязательные платежи, которые следует платить в срок. После 1 декабря начисления становятся задолженностью, кроме того, будет начисляться пеня

Получить информацию по вопросам, связанным с уплатой имущественных налогов можно по бесплатному общефедеральному телефонному номеру единого Контакт-центра ФНС России:

8-800-222-22-22

Назад к списку