Положение о платном выездном приеме и выдачи документов

04.06.2018

ПОЛОЖЕНИЕ

об осуществлении Государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  в городе Севастополь» платного выездного приема и выдачи документов с целью предоставления государственных и  муниципальных услуг посредством мобильного многофункционального центра

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных  и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Севастополя от 25.01.2018 № 35-ПП «Об утверждении Положения о платных услугах, предоставляемых Государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и  муниципальных услуг в городе Севастополь»  и  определяет  порядок  осуществления платного выездного приема и выдачи документов  ГКУ «МФЦ    в г. Севастополь».

1.2. Понятия, используемые  в настоящем Положении:

Услуга  - выезд работника  ГКУ «МФЦ  в г. Севастополь»    к Заявителю для приема заявлений и  документов, необходимых для  оказания государственных и муниципальных услуг, предоставление которых   организовано в ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»,  либо  для  доставки   результатов предоставления государственных и   муниципальных услуг посредством мобильного многофункционального центра;

Заявитель - физическое или  юридическое лицо (за  исключением  государственных органов  и  их территориальных  органов,   органов государственных внебюджетных фондов и  их территориальных органов, органов  местного  самоуправления)  либо их уполномоченный представитель,   обратившиеся в  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» в соответствии  с Федеральным законом от  27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Заявка  - документ установленной  формы, содержащий официальное обращение (просьбу) о  выезде  работника  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» к Заявителю с целью приема либо  выдачи документов на предоставление государственных  и   муниципальных услуг.

  1.3. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие между Заявителем  и  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» при оказании Услуги.

  1.4. Услуга предоставляется на возмездной основе, кроме случаев обращения категорий граждан,  для которых организация выезда работника многофункционального центра осуществляется бесплатно.

 Перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника  многофункционального центра осуществляется  бесплатно (за исключением взимания государственных пошлин и  оплат,  в случаях, предусмотренных законодательством), утверждается постановлением Правительства Севастополя. Для отнесения Заявителя к данной категории лиц он должен предоставить подтверждающие документы.

1.5.  Предоставление Услуги  осуществляется после поступления Заявки от  Заявителя и  оплаты за предоставление данной Услуги. Заявитель  обязан предоставить в ГКУ «МФЦ в  г. Севастополь»  копии документов об оплате Услуги.

1.6. Общий контроль за организацией  предоставления Услуги  осуществляет  директор ГКУ «МФЦ в г. Севастополь».

1.7. Перечень документов, необходимых для   оказания Услуги:

- Заявка на  предоставление Услуги;

- документ, удостоверяющий личность  Заявителя (документ, подтверждающий полномочия представителя);

-  документ, подтверждающий оплату Услуги;

-  договор публичной оферты по осуществлению платного выездного приема и выдачи документов;

- документ, подтверждающий право получения Услуги на безвозмездной основе.

      1.8. Услуга предоставляется  в срок, согласованный с Заявителем.

      1.9. Выезд к Заявителю  осуществляется  согласно графику, утверждаемому руководителем ГКУ «МФЦ в г. Севастополь».

      1.10.  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» по  обстоятельствам,  не зависящим от  воли  сторон (вследствие непреодолимой силы), имеет право  перенести  срок  предоставления Услуги.

2. Информирование об Услуге 

      2.1. ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»  обеспечивает открытость следующей информации об Услуге:

-   порядок предоставления Услуги;

-  размер платы за оказание Услуги, способы и порядок оплаты, банковские реквизиты для оплаты Услуги;

-  перечень категорий граждан, для которых Услуга  осуществляется на бесплатной основе.

         2.2. Информацию об Услуге можно получить:

- на  портале  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» (http://mfc92.ru);

- на информационных стендах в секторе информирования и ожидания ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»;

- при личном обращении в  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»;

 - по телефону 417100.

3. Порядок предоставления Услуги 

  3.1.  Для предоставления Услуги  Заявитель оставляет  предварительную Заявку в соответствии с утвержденной формой.

  3.2.  Работник ГКУ «МФЦ в г. Севастополь», ответственный за прием и обработку Заявок, проверяет полноту ее заполнения, после чего,  регистрирует  в журнале   регистрации Заявок Заявителей      об осуществлении  платного выездного приема и выдачи документов.

  3.3. В журнале регистрации Заявок Заявителей      об осуществлении  платного выездного приема и выдачи документов фиксируется следующая информация:

- ФИО заявителя или полное наименование юридического лица;

- контактные телефоны;

- точный адрес места предоставления Услуги;

 - наименование государственной и (или) муниципальной услуги, для предоставления которой осуществляется прием документов или доставка результата;

- цель предоставления Услуги (прием документов; выдача  результата);

 - желаемая дата и время предоставления Услуги.

3.4.  Заявитель вправе обратиться в  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» с Заявкой на предоставление Услуги  лично или   по телефону 417100.

3.5.  Работник  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» информирует Заявителя  о порядке предоставления  Услуги, о пакете документов, необходимых для предоставления  государственной или  муниципальной услуги, оплате госпошлины     за предоставление государственной или муниципальной услуги, порядке оплаты Услуги.

3.6. Услуга по выезду работника осуществляется на  основании  договора об  осуществлении платного  выездного приема и  выдачи  документов, который заключается сторонами до начала оказания Услуги, путем размещения на сайте ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» (http://mfc92.ru), на стендах многофункциональных центров публичной оферты, содержащей все существенные условия договора в силу статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

 3.7. Не позднее, чем за 1 (один) рабочий день до согласованной даты выезда работник ГКУ «МФЦ в г. Севастополь», ответственный за выезд к Заявителю, уточняет у главного бухгалтера  ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» поступление на счет ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» оплаты за оказание Услуги.

3.8.  В случае поступления на счет ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»  оплаты за оказание Услуги работник ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» не позднее

1 (одного) рабочего дня с момента поступления оплаты осуществляет «обратный звонок» Заявителю по указанному в Заявке номеру телефона   и консультирует Заявителя о составе необходимых для предоставления государственной (муниципальной) услуги документов, а также предлагает ознакомиться    с условиями договора, размещенного на сайте,  согласовывает дату и время выезда работника   ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» и вносит в журнал  регистрации Заявок Заявителей об  осуществлении платного  выездного приема и  выдачи  документов.

3.9.  По прибытии к Заявителю на место предоставления Услуги   работник ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» выполняет следующие действия:

- начинает аудиовидеозапись и уведомляет об этом Заявителя;

- проверяет наличие у Заявителя документа, удостоверяющего личность;

- проверяет наличие  у Заявителя  документа, подтверждающего полномочия представителя;

- осуществляет прием  документов или  выдачу результата предоставления государственной и (или) муниципальной услуги.

3.10. В случае,  если Заявитель  в силу устойчивого или временного  физического недостатка  вынужден находиться по месту   жительства (месту пребывания),  он  обеспечивает доступ работнику ГКУ «МФЦ в  г. Севастополь»      к электропитанию, столу  для размещения необходимого оборудования       и обеспечения работы.

3.11. По прибытии работника ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» в указанное время на место предоставления Услуги Услуга  считается оказанной                   в следующих случаях:

3.11.1. если  Заявитель в течение 15 минут не передает документы, необходимые для предоставления государственной и (или) муниципальной услуги, или отказывается от получения результата предоставления государственной и (или) муниципальной услуги (в том числе решений приостановления  предоставления государственной услуги);

3.11.2. если в течение 15 минут  у Заявителя отсутствуют необходимые документы для предоставления государственной или  муниципальной услуги. Работник ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» предлагает Заявителю ознакомиться с перечнем документов,  необходимых для предоставления необходимой ему государственной или муниципальной услуги;

3.11.3.  если в течение 15минут Заявитель  не явился или ограничивает доступ работника ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» к месту  предоставления Услуги;

3.11.4.  если в течение 15 минут Заявителем не обеспечены условия для оказания Услуги - отсутствие доступа к электропитанию,  столу для размещения необходимого оборудования и размещения работника ГКУ «МФЦ  в г. Севастополь».

3.12. Вышеуказанные случаи  работник ГКУ «МФЦ       в г. Севастополь» фиксирует в соответствующем акте и предлагает ознакомиться Заявителю                      с данным актом и письменно заявить свое согласие (несогласие) с ним.

3.13. В случаях, перечисленных в п. 3.11,  денежные средства, оплаченные за выезд работников ГКУ «МФЦ в г. Севастополь», Заявителю не возвращаются.

3.14. В случае приема документов у Заявителей работник ГКУ «МФЦ             в г. Севастополь»  оформляет с Заявителем акт об оказании услуги  в 2-х экземплярах, выдает Заявителю расписку, в которой указывается дата и место оказания услуги, наименование принятых документов.

4. Порядок оплаты Услуги и возврата платежа 

   4.1. Тарифы на Услугу утверждаются постановлением Правительства Севастополя.

   4.2.  Оплата Услуги  осуществляется путем безналичного перечисления средств на расчетный  счет ГКУ «МФЦ в г. Севастополь».

   4.3. В качестве подтверждения оплаты Услуги Заявитель предъявляет ответственному должностному лицу за выезд оригинал платежного документа о перечислении платежа (квитанция, чек-ордер, платежное поручение               с отметкой о его исполнении, иные документы, подтверждающие факт оплаты). Ответственное должностное лицо снимает копию с представленного платежного документа.

     4.4. Возврат платежа осуществляется на основании письменного заявления Заявителя  в случае  неисполнения или ненадлежащего исполнения ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» условий договора на оказание Услуги.

5. Ответственность 

     5.1.  В ходе предоставления Услуги   ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» несет ответственность за:

- соблюдение  требований действующего законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, в  том  числе административных  регламентов;

- отказ в приеме документов на  предоставление государственной или  муниципальной услуги;

-   порядок  приема документов, правильность внесения записей в  журнале  регистрации Заявок Заявителей  об осуществлении  платного выездного приема и выдачи документов.

     5.2. ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»  не несет ответственность за:

-  полноту и достоверность предоставляемых Заявителем документов, а  также  за качество работ, выполненных  сторонними организациями,  необходимых для предоставления государственных  или муниципальных услуг;

- за нарушение сроков оказания государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги.

Назад к списку