МФЦ – важный элемент системы по поддержке бизнеса

25.05.2018
25 мая 2018 года директор ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» Светлана Ткаченко приняла участие в конференции, посвященной празднованию Дня российского предпринимательства «Малый бизнес большого Севастополя».

Мероприятие было организовано Департаментом экономического развития города Севастополя в рамках реализации Государственной программы развития малого и среднего предпринимательства Севастополя при участии некоммерческой организации «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства».

Светлана Ткаченко выступила на пленарном заседании конференции с докладом по вопросу предоставления услуг МФЦ для бизнеса.

Директор многофункционального центра рассказала, что с декабря 2016 года в центральном офисе МФЦ на ул. Вокзальной, 10, для удобства и комфортного получения услуг предпринимателями, была организована бизнес-зона, представленная 3 окнами, в которых можно было получить 47 услуг.

С января 2018 года «универсальный» МФЦ на 5 окон приема и выдачи документов по адресу: пр. Героев Сталинграда 64, был перепрофилирован в бизнес-офис. Для удобства и комфортного получения услуг в нем организован прием бизнесменов по предварительной и текущей записи, что значительно экономит время.
  
В МФЦ для бизнеса могут обратиться и получить услуги субъекты МСП, (в данную категорию также попадают: крестьянские (фермерские) хозяйства; производственные и сельскохозяйственные кооперативы; хозяйственные партнерства); физические лица, планирующие осуществлять предпринимательскую деятельность.

Директор многофункционального центра отметила, что в настоящее время в МФЦ для бизнеса организовано предоставление большого набора услуг, связанных с разрешительными, регистрационными, налоговыми процедурами в предпринимательской деятельности. МФЦ взаимодействует с 16 ведомствами, а перечень предоставляемых государственных услуг на площадке бизнес-офиса увеличен до 63.

Подводя итоги, Светлана Ивановна отметила, что на сегодняшний день МФЦ для бизнеса является важным элементом системы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Об этом свидетельствует то, что количество услуг, оказанных представителям малого и среднего бизнеса, постоянно растет. С начала 2018 года от них принято порядка 15 000 заявлений.

Директор МФЦ поделилась с участниками конференции планами на ближайшее время, которые реально позволят повысить эффективность и качество предоставляемых населению услуг и заинтересуют предпринимателей: это, в первую очередь, запуск в июне дополнительных услуг на платной основе посредством мобильного многофункционального центра, а в перспективе – создание центра оказания услуг для бизнеса на территории города Севастополя (ЦОУ).

                                                         
                                                         

Назад к списку