Обращаем Ваше внимание!

05.03.2018

В последние время возросло количество устных обращений граждан, в которых они сообщают о больших очередях в отделениях ГКУ «МФЦ в г. Севастополь», а также о лицах, предоставляющих на платной основе возможность без очереди получить услуги.

Согласно части 1 статьи 8 ФЗ № 210 от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

Также на территории, прилегающей к отделениям многофункциональных центров, распространяются листовки с предлагаемыми юридическими услугами по оформлению недвижимости и земельных участков, на которых они используют название ГКУ «МФЦ в г. Севастополь», адреса и контактные данные отделений МФЦ. Данными действиями граждане вводятся в заблуждение, считая, что ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» оказывает платные услуги.

Обращаем внимание, что содержание рекламных листовок с ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» не согласовано, информация о многофункциональных центрах города Севастополя размещается самовольно и некорректно.

Действующее законодательство Российской Федерации запрещает создавать рынок посреднических услуг при обращении за получением государственных или муниципальных услуг.

Назад к списку