Вопросы и ответы

22.11.2018

При подаче запроса на предоставление сведений ЕГРН, в описании объекта недвижимости обязательно указывать его кадастровый номер или ранее присвоенный государственный учетный номер?

В случае, если заявитель не располагает сведениями о кадастровом номере объекта недвижимости, данную информацию он может получить с помощью электронных сервисов портала Росреестра:

при помощи сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости online» (http://pkk5.rosreestr.ru) при вводе адреса объекта недвижимости в поисковой строке, заявитель так же сможет просмотреть общедоступные сведения. Например, по земельному участку – адрес, площадь, кадастровый номер, кадастровую стоимость, категорию земли, разрешенное использование земельного участка.

Также учреждение рекомендует заявителям во время подачи запроса убедиться в том, что кадастровый номер или адрес соответствуют интересующему объекту недвижимости.

– в случае, если в описании объекта отсутствует кадастровый номер или данные указаны неверно, обработанная выписка будет содержать сведения в отношении объекта, адрес которого указан в запросе. Также по этой причине заявителю могут выдать уведомление об отсутствии в реестре недвижимости запрашиваемых сведений.

Напомним, кадастровый номер – это уникальный номер объекта недвижимости, присвоенный ему при постановке на кадастровый учёт. Структура кадастровых номеров одинакова для всех земельных участков и объектов капитального строительства – они состоят из разделенных двоеточиями цифр, обозначающих кадастровый округ, кадастровый район, кадастровый квартал и порядковый номер объекта в кадастровом квартале.

Назад к списку

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его нам.
Задать вопрос
Медодичка по наиболее часто задаваемым вопросам ДИЗО и ответам на них